ブリのゆず茶照り焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温め、ぶりを両面蓋をして焼き目が付くまで焼く。
- 2 酒、醤油、ゆず茶を合わせて、入れる。スプーンでタレをぶりにかけながら、絡ませる。
- 3 しそを敷き、ぶりを盛り付ける。タレをたっぷりかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃこぴんぽんぱん2022/12/09 19:14初めは期限切れのゆず茶消費のために作りました。でも想像以上の美味しさ!!最高です。調味料も大匙1ずつで簡単だし、もう作るのも4回目です。