キムチとチーズでコクアップ☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

キムチとチーズでコクアップ☆味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
味噌煮込みうどんに、キムチ、チーズを入れたら、コクうまでとっても温まる煮込みうどんになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れて火を入れ、沸騰したら味噌を入れる。
    白菜、しめじ、鶏肉、うすあげ、ちくわを入れ、煮込む。
  2. 2 湯通ししたうどんを入れ、煮込む。
    仕上げにキムチ、卵、チーズを入れ、少し火を入れ、青ねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

少し味に変化をつけた味噌煮込みうどんを作りたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1640019645
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌キムチ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る