たっぷりニラとじゃこの中華風卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料をあらかじめ混ぜておく。
卵を割りほぐして、混ぜた調味料を合わせる。
細かく刻んだにら、ちりめんじゃこを混ぜ込む。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、余分な油をクッキングペーパーで吸わせる。
- 3 卵液の1/4量を流し入れ、半熟くらいで、くるくる菜箸で返しながら焼く。
- 4 残りの卵液を3回に分け、ごま油を吸わせたクッキングペーパーで、鍋肌を拭きながら、焼いていく。
- 5 最後はフライパンの上に綺麗に形を整えれば、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)