たっぷりニラとじゃこの中華風卵焼き! レシピ・作り方

たっぷりニラとじゃこの中華風卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ニラがたっぷりとちりめんじゃこの栄養満点卵焼き。鶏がらスープ、ごま油で中華風の風味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあらかじめ混ぜておく。
    卵を割りほぐして、混ぜた調味料を合わせる。
    細かく刻んだにら、ちりめんじゃこを混ぜ込む。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、余分な油をクッキングペーパーで吸わせる。
  3. 3 卵液の1/4量を流し入れ、半熟くらいで、くるくる菜箸で返しながら焼く。
  4. 4 残りの卵液を3回に分け、ごま油を吸わせたクッキングペーパーで、鍋肌を拭きながら、焼いていく。
  5. 5 最後はフライパンの上に綺麗に形を整えれば、出来上がり!

きっかけ

ニラが沢山あったので、卵焼きにも入れてみようと考えました。

  • レシピID:1640019634
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉にら
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る