パスタインでボリューム満点豚汁 レシピ・作り方

パスタインでボリューム満点豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
具沢山な豚汁にパスタをポキポキ折って入れるだけ、受験生の夜食にもぴったりです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は5mmくらいのいちょう切りに、ごぼうは包丁で皮をこそげとり、斜め薄切りにする。ちくわ、こんにゃくは5mmくらいの輪切り、うすあげは1cm幅に切る。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ、大根、人参、ごぼう、しめじ、えのき、こんにゃく、ちくわ、うすあげを入れて火をつける。煮たったら、豚肉を入れ、みそを半量程入れ、弱火で煮る。
  3. 3 人参、大根が柔らかくなれば、3cmくらいの長さに折ったパスタを入れ、パスタが柔らかくなったところで、残りのみそを加え、一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 汁椀に盛り、好みでネギを散らす。(ネギを切らしていた為、今回は使用していません)

きっかけ

汁物は常備すると便利ですが、ボリュームに欠けるので、パスタで食べ応えある豚汁にしてみました。

  • レシピID:1640019629
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る