パスタインでボリューム満点豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根、人参は5mmくらいのいちょう切りに、ごぼうは包丁で皮をこそげとり、斜め薄切りにする。ちくわ、こんにゃくは5mmくらいの輪切り、うすあげは1cm幅に切る。
- 2 だし汁を鍋に入れ、大根、人参、ごぼう、しめじ、えのき、こんにゃく、ちくわ、うすあげを入れて火をつける。煮たったら、豚肉を入れ、みそを半量程入れ、弱火で煮る。
- 3 人参、大根が柔らかくなれば、3cmくらいの長さに折ったパスタを入れ、パスタが柔らかくなったところで、残りのみそを加え、一煮立ちしたら火を止める。
- 4 汁椀に盛り、好みでネギを散らす。(ネギを切らしていた為、今回は使用していません)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません