キャベツのごま酢和え レシピ・作り方

キャベツのごま酢和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
さっぱりとして、副菜にぴったりな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、沸騰したお湯でサッと茹でてザルにあげる。
    冷めたらギュッと絞る。
  2. 2 キュウリとちくわは薄切りにする。
  3. 3 ボウルに①、②、乾燥わかめ、※を入れて和える。

    そのまま30分ほどおき、乾燥わかめが戻ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019621
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る