塩昆布使用☆切り干し大根の韓国風サラダ レシピ・作り方

塩昆布使用☆切り干し大根の韓国風サラダ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
塩昆布が効いてます!
副菜としてもお酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水で洗う。
    ほうれん草は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に人参を入れて茹でる。1分後にほうれん草と切り干し大根を加えて30秒茹でてザルにあげる。
  3. 3 合わせた※と水気を切った②、塩昆布を和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019035
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る