豆腐が主役♪肉ちょっぴりすき焼き風煮 レシピ・作り方

豆腐が主役♪肉ちょっぴりすき焼き風煮
  • 約10分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
肉150gで主役のおかずに変身!豆腐のタンパク質に助けてもらった、美味しいすき焼き風煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、青ねぎは5cmくらいに切りそろえる。
    こんにゃく1/2枚を、縦方向にうすぎりしてから、5ミリくらいに細く切り、糸こんにゃくの代わりに使う。
  2. 2 鍋に☆の水と調味料をいれ、少し煮たたせてから、青ねぎ以外の野菜を入れて、白菜が少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 こんにゃくを入れて更に煮込む。
  4. 4 お肉、豆腐を入れて、肉の色が変わり、豆腐に煮汁が浸みるまて煮る。
  5. 5 仕上げに青ねぎを入れて、さっと煮たら出来上がり♪

きっかけ

肉豆腐のような、豆腐を主役にしたすき焼き風煮物を作ってみました。少量の肉でも旨味が出て、お野菜、お豆腐も美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

すき焼きを食べる時のように、食べる時に卵に浸けて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1640019026
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐すき焼き
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る