里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
里芋の皮むきはレンジで簡単に!
ホクホク里芋が甘くて美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《里芋の皮むきの方法》
    里芋はきれいに洗い、耐熱皿に並べる。
    耐熱ラップをして、レンジで600w5〜6分間加熱し、冷水に入れて冷やす。

    指で少し押すとスルッと皮が剥けます。
  2. 2 鍋に豚ひき肉を入れて加熱し、炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、①で皮を剥いた里芋(大きければ食べやすい大きさに切っておく)を加え、ザッと炒める。
  4. 4 ※を加え、煮汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018413
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/12/01 21:45
    里芋のそぼろ煮
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る