里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《里芋の皮むきの方法》
里芋はきれいに洗い、耐熱皿に並べる。
耐熱ラップをして、レンジで600w5〜6分間加熱し、冷水に入れて冷やす。
指で少し押すとスルッと皮が剥けます。 - 2 鍋に豚ひき肉を入れて加熱し、炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、①で皮を剥いた里芋(大きければ食べやすい大きさに切っておく)を加え、ザッと炒める。
- 4 ※を加え、煮汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/12/01 21:45美味しくできました^ ^
ありがとうございました!
ホクホク里芋が甘くて美味しい一品です。