かぼちゃのガーリックソテー レシピ・作り方

かぼちゃのガーリックソテー
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
お酒のおつまみにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmの厚さに切る。
    シリコンスチーマーに入れ、600w4〜6分間加熱する。
    (竹串がスッと入るぐらいの柔らかさになればOK。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが立ってきたら①のかぼちゃを重ならないように並べて塩をふる。
  3. 3 両面に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640018207
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/01/27 10:41
    かぼちゃのガーリックソテー
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/10/13 08:52
    かぼちゃのガーリックソテー
    シンプルでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2016/09/26 11:24
    かぼちゃのガーリックソテー
    美味しく頂きました‼ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る