汁なしラーメン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 中華麺は袋のまま、レンジで600w1分間加熱する。
- 2 筍、玉ねぎ、ニラ、もやしはみじん切りにする。
-
3
フライパンに豚ひき肉を入れて加熱し、炒める。
(豚ひき肉から油が出るので、最初は油は要りません。) - 4 豚ひき肉の色が変わったら、筍、玉ねぎ、もやしを入れてさらに炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら※と中華麺を加え、中華麺をほぐしながら炒め煮をする。
- 6 水気がほとんど無くなったらニラを入れ、ザッと炒めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養たっぷりの一品です。