レンジだけで☆麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を耐熱ラップで包み、レンジで600w3分間加熱する。
粗熱が取れたら5mmの厚さで斜めにスライスする。 - 2 耐熱ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おろしニンニク、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を入れ、耐熱ラップをしてレンジで600w2分間加熱し、よく混ぜる。
-
3
②に※を加えてよく混ぜる。
ふんわりと耐熱ラップをし、レンジで600w2分間加熱してよく混ぜる。 - 4 ①の茄子を皿に並べ、③をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません