レンジだけで☆麻婆茄子 レシピ・作り方

レンジだけで☆麻婆茄子
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
コンロ不要! レンジのみで作れる麻婆茄子のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を耐熱ラップで包み、レンジで600w3分間加熱する。

    粗熱が取れたら5mmの厚さで斜めにスライスする。
  2. 2 耐熱ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おろしニンニク、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を入れ、耐熱ラップをしてレンジで600w2分間加熱し、よく混ぜる。
  3. 3 ②に※を加えてよく混ぜる。
    ふんわりと耐熱ラップをし、レンジで600w2分間加熱してよく混ぜる。
  4. 4 ①の茄子を皿に並べ、③をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016973
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る