☆ひじき入りのヘルシー親子丼☆ レシピ・作り方

☆ひじき入りのヘルシー親子丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつもの親子丼にひじきを加えて、へるしーにいただきました。

材料(2人分)

  • 伊勢ひじき 大さじ2
  • 鶏ムネ肉 7、80グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 40グラム
  • 出し汁 100CC
  • たまご 大2個
  • ★しょう油 大匙2弱
  • ★砂糖 大さじ1強
  • ★酒 小さじ2
  • みつ葉(あれば) 3、4本
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 伊勢ひじきは水で戻してざるに上げる。
  2. 2 鶏ムネ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3 鍋にだし汁と★の調味料を入れて煮たて、2の具を全部入れて煮、1のひじきも入れてさっと煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回しかけて火を通し、8分ぐらいの硬さになったらみつ葉をのせて蓋をして火を止める。
  5. 5 器にご飯をよそい、4をのせていただきます。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1640016952
  • 公開日:2016/06/29
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親子丼
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