☆キャベツとしめじとツナの生姜ひじきソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 伊勢ひじきは水につけて戻し、ざるに上げて水けを切る。
- 2 キャベツは1センチ幅のざく切りに、しめじはばらし、玉ねぎは薄切りに、ショウガは細切りにする。
- 3 フライパンにツナを油ごと入れて火にかけて2を入れて炒め、1のひじきもさっと炒めて酒しょう油を加えて炒め合わせる。
- 4 3を盛り付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)