簡単★大根ステーキ★ダイエット★薬味たっぷり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、
2センチくらいの厚さに切り
両面に格子の切れ目を入れます。 - 2 大根を柔らかくなるまで茹でます。
-
3
しょうがをすりおろし、
●の調味料を混ぜ合わせます。 -
4
大根が茹であがったら、
焦げ目がつくまで焼きます。 -
5
両面に焼き色がついたら
合わせ調味料を入れて
つやがでるまで煮絡めます。 -
6
大根をお皿に盛り、
ネギとかつおぶしをたっぷり盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません