ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
辛くて旨い! 止まらない美味しさのスープです。

材料(4人分)

  • 牛カルビ肉 100g
  • コチュジャン、醤油 各大さじ1/2
  • 人参 4cm
  • ニラ 3本
  • もやし 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ごま油 小さじ1
  • ※水 400ml
  • ※鶏がらスープの素、オイスターソース、焼肉のタレ 各大さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1弱
  • ※一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛カルビ肉は細切りにしてコチュジャンと醤油を加えて揉み込む。
  2. 2 豆腐さサイの目に、人参は短冊切り、ニラは4cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、①を炒める。
    色が変わったら人参、もやしを加えてザッと炒める。
  4. 4 豆腐、ニラ、※を加えて5分程煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016585
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る