海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刺身にめんつゆをかけておいておく。
-
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をかけて塩揉みをし、ギュッと絞る。
カニカマは細くさいておく。 -
3
耐熱容器に卵を割りいれ、白だしと砂糖を加えてよく混ぜる。
レンジで600w2〜4分間加熱する。
途中、30秒毎に取り出して混ぜ、炒り卵を作る。 -
4
炊けたご飯にすし酢を混ぜる。
粗熱が取れたら②のきゅうりと③の炒り卵を加えて混ぜる。 -
5
器に④を盛り、①の刺身とカニカマを盛り付ける。
すりごまをかけて、カットしたミニトマトを飾ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません