海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

海鮮ちらし寿司
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
切り落としのお刺身で、お安く豪華なちらし寿司を。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刺身にめんつゆをかけておいておく。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をかけて塩揉みをし、ギュッと絞る。
    カニカマは細くさいておく。
  3. 3 耐熱容器に卵を割りいれ、白だしと砂糖を加えてよく混ぜる。
    レンジで600w2〜4分間加熱する。
    途中、30秒毎に取り出して混ぜ、炒り卵を作る。
  4. 4 炊けたご飯にすし酢を混ぜる。
    粗熱が取れたら②のきゅうりと③の炒り卵を加えて混ぜる。
  5. 5 器に④を盛り、①の刺身とカニカマを盛り付ける。
    すりごまをかけて、カットしたミニトマトを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016577
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る