絶対美味しい☆手作りしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎに※を加えて和えておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉を入れて白っぽくなるまでよくこねる。
- 3 ②に①と片栗粉を加えて混ぜて、タネを作る。
- 4 シュウマイの皮で⑤を包む。
-
5
④を蒸し器で8分蒸したら出来上がり!
(またはルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。)
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーなシュウマイです。