絶対美味しい☆手作りしゅうまい レシピ・作り方

絶対美味しい☆手作りしゅうまい
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
餃子より簡単!
ジューシーなシュウマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    玉ねぎに※を加えて和えておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れて白っぽくなるまでよくこねる。
  3. 3 ②に①と片栗粉を加えて混ぜて、タネを作る。
  4. 4 シュウマイの皮で⑤を包む。
  5. 5 ④を蒸し器で8分蒸したら出来上がり!
    (またはルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。)

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016485
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る