ブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ブラウンマッシュルームでヘルシーだけど、食べ応えのあるアヒージョです。
アンチョビの塩分があるので、塩は不要!

材料(4人分)

  • ブラウンマッシュルーム 12個
  • アンチョビフィレ 1/2 缶
  • オリーブオイル 100ml
  • おろしニンニク チューブで3cm
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームは4等分に切る。
    アンチョビフィレは細かく切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、おろしニンニク、アンチョビフィレを入れて加熱する。
  3. 3 オイルが沸騰したら弱火にし、ブラウンマッシュルームを入れてじっくり加熱する。
  4. 4 ブラウンマッシュルームに火が通ったら乾燥バジルをかけて出来上がり!

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1640016466
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る