圧力鍋で☆いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし(下処理済みのもの) 4〜5匹
- ※水 250ml
- ※醤油、酒 各大さじ3
- ※みりん、砂糖 各大さじ1.5
- ※酢 大さじ1
- 生姜 1かけ
- 梅干し 3〜4個
作り方
-
1
いわしは下処理済みのものを使ってます。
未処理のものは頭をと内蔵を取って、水で綺麗に洗ってください。 -
2
生姜は薄切りにする。
梅干しは半分に手でちぎる。 - 3 圧力鍋に※を入れて蓋をせずに沸かす。
- 4 ③にいわしを入れ、その上に生姜と梅干しをのせて蓋をし、25分加圧する。
-
5
加圧が終わったら火を止め、圧力が下がったら蓋を開ける。
再び火をつけて10分ぐらい煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません