圧力鍋で☆いわしの梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆いわしの梅煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
圧力鍋で煮るので骨まで軟らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは下処理済みのものを使ってます。
    未処理のものは頭をと内蔵を取って、水で綺麗に洗ってください。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
    梅干しは半分に手でちぎる。
  3. 3 圧力鍋に※を入れて蓋をせずに沸かす。
  4. 4 ③にいわしを入れ、その上に生姜と梅干しをのせて蓋をし、25分加圧する。
  5. 5 加圧が終わったら火を止め、圧力が下がったら蓋を開ける。
    再び火をつけて10分ぐらい煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016431
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る