椎茸のコッテリ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して一晩おき、戻しておく。
- 2 鍋に①を戻し汁ごと入れて加熱し、沸騰したら※を加えて煮る。
- 3 煮汁がほとんどなくなって、ツヤが出たら火を止める。そのまま冷まして味を馴染ませたら出来上がり!
- 4 日持ちは冷蔵庫で1週間ほどです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/03/23 10:55オイスターソースがいいですね(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)