椎茸のコッテリ煮 レシピ・作り方

椎茸のコッテリ煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
そのままご飯にのせて食べたり、刻んで酢飯に混ぜたり、箸休めにしたりと色々用途があって便利な常備菜です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して一晩おき、戻しておく。
  2. 2 鍋に①を戻し汁ごと入れて加熱し、沸騰したら※を加えて煮る。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなって、ツヤが出たら火を止める。そのまま冷まして味を馴染ませたら出来上がり!
  4. 4 日持ちは冷蔵庫で1週間ほどです。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1640016143
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/03/23 10:55
    椎茸のコッテリ煮
    オイスターソースがいいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る