蓮根と蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と蒟蒻のきんぴら
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
蓮根と蒟蒻の美味しいきんぴらです。
幼児が食べるので辛くない味付けにしています。

材料(4人分)

  • 蓮根 1節
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 鶏皮 胸肉かもも肉1枚分
  • ※醤油、酒 大さじ1
  • ※みりん、砂糖 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は細かく切る。
    蓮根は薄切りにする。
    蒟蒻は食べやすい大きさにスライスし、沸騰したお湯で3分間茹でる。
  2. 2 フライパンに蒟蒻を入れて3〜5分乾煎りし、一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに鶏皮を入れて炒める。
  4. 4 鶏皮の色が変わったら蓮根と蒟蒻を入れて炒める。
  5. 5 蓮根が少し透き通ってきたら※を加えて炒め煮をする。
  6. 6 水分が無くなったら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり!
    時間がある時は一旦冷ますと味が染み込んで、より美味しくなります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015977
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る