蓮根と蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏皮は細かく切る。
蓮根は薄切りにする。
蒟蒻は食べやすい大きさにスライスし、沸騰したお湯で3分間茹でる。 - 2 フライパンに蒟蒻を入れて3〜5分乾煎りし、一旦皿に取り出す。
- 3 フライパンに鶏皮を入れて炒める。
- 4 鶏皮の色が変わったら蓮根と蒟蒻を入れて炒める。
- 5 蓮根が少し透き通ってきたら※を加えて炒め煮をする。
-
6
水分が無くなったら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり!
時間がある時は一旦冷ますと味が染み込んで、より美味しくなります。
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- れんこん
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幼児が食べるので辛くない味付けにしています。