鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 少々
- バター 15g
- いんげん(冷凍食品) 8本
- ※トマト 1個
- ※白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
鱈は軽く塩胡椒し、酒をふって10分おく。
トマトはざく切りにする。 - 2 ①の鱈の水気を取り、薄力粉をはたく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、②の鱈をソテーする。
- 4 鱈の表面がカリッとして中まで火が通ったら、いんげんを加えて一緒にソテーする。
- 5 いんげんに火が通ったら、鱈といんげんを皿に盛る。
- 6 ⑤で使用後のフライパンに※を入れて強火で一煮立ちさせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
- 7 ⑥を⑤にかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)