ツナと白菜の煮物 レシピ・作り方
![ツナと白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e88b81017213362f48f8e967e387c997b13eb29b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておく。
ツナ缶は油を切っておく。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に白菜の芯、葉、ツナ順に入れ、めんつゆをかけて加熱する。
-
3
白菜がしんなりしたら溶き卵を回しかける。
卵に火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナからいい出汁が出て、たっぷりの白菜が美味しく食べられます。