お弁当のおかずに☆ミニハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
りみ120617
おからが入った、ヘルシーなミニハンバーグです。 ソースはかけるのではなく、フライパンの中でハンバーグに絡めるので、お弁当のおかずにオススメです。
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ※の材料全てをボウルに入れ、よく捏ねる。
- 3 ②を8等分にして丸く成形する。
-
4
フライパンに③を入れて加熱し、両面焼き目がついたら1/2cupの水(分量外)を加えて蓋をする。
ハンバーグの中まで火が通ったら蓋を取る。 - 5 フライパンに★を入れてハンバーグに絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/02/18 07:40美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)