お弁当のおかずに☆ミニハンバーグ レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆ミニハンバーグ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
おからが入った、ヘルシーなミニハンバーグです。 ソースはかけるのではなく、フライパンの中でハンバーグに絡めるので、お弁当のおかずにオススメです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ※の材料全てをボウルに入れ、よく捏ねる。
  3. 3 ②を8等分にして丸く成形する。
  4. 4 フライパンに③を入れて加熱し、両面焼き目がついたら1/2cupの水(分量外)を加えて蓋をする。
    ハンバーグの中まで火が通ったら蓋を取る。
  5. 5 フライパンに★を入れてハンバーグに絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015737
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おから玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/18 07:40
    お弁当のおかずに☆ミニハンバーグ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る