カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- キャベツ 3枚
- ※水 100ml
- ※酒、醤油、みりん 各大さじ3
- ※砂糖 大さじ2
- ※おろし生姜 チューブで3cm
作り方
- 1 カレイは熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 鍋にキャベツと※を入れて加熱する。
- 3 沸騰したらカレイを入れ、落し蓋をして15分ほど煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/01/26 21:57美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し甘めです。
煮汁の染み込んだキャベツが、とっても美味しい!