お弁当のおかずに☆ニラ玉風卵焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆ニラ玉風卵焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ニラたっぷりで彩りもいい卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 2本
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※水 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵、ニラ、※を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンに小さじ1の油(分量外)を入れて熱し、卵液の1/2を入れて焼く。
    完全に固まる前にくるくると巻いて端に寄せ、残りの卵液を入れる。
  4. 4 ③と同様にくるくると巻く。巻き終わりを下にして30秒したら火を止めて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015541
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る