なすの煮びたし レシピ・作り方

なすの煮びたし
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
夏にぜひ

材料(一人人分)

  • 茄子 1本
  • 適量
  • ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 茄子を3㎝の幅でカット
  2. 2 180度の油で3分素揚げ
  3. 3 油をきり、塩をふりかける
  4. 4 保存容器にめんつゆ、水、醤油、みりんをいれ混ぜ合わせ茄子をいれ30分漬ける!
  5. 5 器にいれて完成!

きっかけ

茄子がたくさんとれたので

  • レシピID:1640015248
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/11/06 19:18
    なすの煮びたし
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る