ピーマンの肉詰めガーリック風味 レシピ・作り方
材料(一人人分)
- ピーマン 二個
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 豚挽き肉 150g
- 塩コショウ ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚ミンチ、ガーリックパウダー、塩コショウ、パン粉、溶き卵をボールにいれよくこねる、
- 2 ピーマンのへたをとり、半分にカットし、1をつめ、フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼く!蓋をして弱火で10分!
- 3 蓋をとり中火で両面2分!醤油を回しかけてお皿にならべる
- 4 ケチャップをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)