ピーマンの肉詰めガーリック風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めガーリック風味
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当やお酒のあてにぜひ

材料(一人人分)

  • ピーマン 二個
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 豚挽き肉 150g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ミンチ、ガーリックパウダー、塩コショウ、パン粉、溶き卵をボールにいれよくこねる、
  2. 2 ピーマンのへたをとり、半分にカットし、1をつめ、フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼く!蓋をして弱火で10分!
  3. 3 蓋をとり中火で両面2分!醤油を回しかけてお皿にならべる
  4. 4 ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

ガーリックパウダーが余っていたので

  • レシピID:1640015193
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る