豚卵丼 レシピ・作り方

豚卵丼
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当にもぜひ

材料(1人人分)

  • ネギ ひとつまみ
  • 豚薄切り 2枚
  • ひとつ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ご飯 おちゃわん2杯

作り方

  1. 1 フライパンに豚をいれ、中火で両面1分!焼き肉のたれをかけ中火で両面1分半
  2. 2 卵、塩、顆粒和風だしをよくまぜる
    別のフライパンに油をひいて流す!中火で2分常にかき混ぜる
  3. 3 どんぶり鉢にご飯をいれたまごをいれる!
  4. 4 焼いた豚肉をのせ、ネギをトッピングし完成!

きっかけ

時間がない朝に簡単に作れるお弁当を作りたくて

  • レシピID:1640014803
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る