魚の南蛮漬け レシピ・作り方

魚の南蛮漬け
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
夏にさっぱりと

材料(ひとり人分)

作り方

  1. 1 魚に塩コショウをし、片栗粉をしっかりまぶす
  2. 2 180度の油で4分揚げる!
  3. 3 玉ねぎをスライサーでスライスする
    にんじん、ピーマンは細く千切りにする
  4. 4 にんじん、ピーマン、玉ねぎに塩をふりもみ、キッチンペーパーでしっかり水分をとる
  5. 5 ボールに4、醤油、お酢、さとうをいれる
  6. 6 揚げたサワラをお皿におき、5をかけたら完成!

きっかけ

さっぱりとした魚料理が食べたくて

  • レシピID:1640014545
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る