鶏キモの煮つけ レシピ・作り方

鶏キモの煮つけ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(1人人分)

  • とりきも 80g
  • チューブしょうが 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • 150cc
  • ねぎ ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にとりきも、しょうが、水をいれ弱火で3分!あくをとる
  2. 2 醤油、さとう、酒をいれて中火で10分!
  3. 3 器にいれねぎをトッピングし完成!

きっかけ

鉄分をとりたくて

  • レシピID:1640014455
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/14 09:25
    鶏キモの煮つけ
    おつまみに作りました(^ ^)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る