タレたっぷりカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 昨夜の豚カツ 1枚
- ウスターソース 大さじ3
- ニンニク ひとかけ
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- ご飯 おちゃんわん2杯
作り方
- 1 どんぶり鉢にご飯をいれる
-
2
鍋にウスターソース、みりん、酒、ニンニクをいれ、ひとにたちさせる
あら熱がとれたらニンニクは取り出す! - 3 カツを200度のトースターで両面5分あぶる!
- 4 カツを2のタレにしみこませて、ご飯の上にのせる
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)