玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりカツ丼
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
玉ねぎの甘味としゃきしゃきした歯応えが最高

材料(1人人分)

  • 玉ねぎ 3分の1
  • 2個
  • ねぎ ふたつまみ
  • 昨夜の残りの豚カツ 1枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 乾燥和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ2分の1
  • 200cc
  • 大さじ1
  • ご飯 おちゃんわん2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを、薄くスライス
    鍋に水、玉ねぎ、めんつゆ、さとう、醤油、顆粒和風だし、酒大さじ1をいれてひとにたちさせる!
  2. 2 1にカツをいれて中火で沸騰したところに卵をときほぐしていれる!
  3. 3 弱火に変えて蓋をして1分!
  4. 4 どんぶり鉢にご飯を、よそい3をかけてねぎをトッピングし完成!

きっかけ

昨日の残りのカツで、アレンジしようと思い

  • レシピID:1640014352
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る