ネギトロ丼 レシピ・作り方

ネギトロ丼
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
ネギトロ好きの方にぜひ

材料(1人人分)

  • トロ切り落とし 200g
  • ネギ 30g
  • 醤油 大さじ3
  • ご飯 おちゃんわん2杯

作り方

  1. 1 どんぶり鉢にご飯をいれる
  2. 2 トロを細かくきざむ
  3. 3 ご飯の上に半量の醤油をかける
  4. 4 細かくしたトロをのせ、もう半量の醤油を回しかける!
  5. 5 ネギをのせて完成!

きっかけ

トロの切り落としが売っていたので!

  • レシピID:1640014155
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2016/02/25 21:51
    ネギトロ丼
    簡単激ウマでした〜。やっぱりネギトロ丼が1番美味しいですね!
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/09 14:26
    ネギトロ丼
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る