ひじき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 にんじんを、みじん切りにする‼
-
2
ビニールににんじん、生ひじき、パン粉、卵、豆腐、とりミンチ
、塩コショウをいれてもむ!10分おいておく‼ - 3 水に、片栗粉、醤油、さとう、めんつゆ、顆粒和風だしを入れてよくまぜ、鍋にいれ、中火で2分!よく混ぜながらとろみをつけて、火を止める!
- 4 フライパンに油をひいて、ハンバーグ種を、二等分にし、丸く形を整えたら入れる!蓋をして10分!
- 5 蓋をあけて、両面1分ずつ強火で焼く!
- 6 お皿にいれてとろみをつけたたれをかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/10/13 00:58餡を硬めにしてお弁当用に小さく作ってみました(*^^*) ヘルシーで美味しいし嬉しいレシピです♡