ひじき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき豆腐ハンバーグ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(1人人分)

  • 豆腐 60g
  • とりミンチ 150g
  • 生ひじき 20g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんじん 20g
  • パン粉 大さじ1
  • 2分の1
  • 小さじ1
  • 150cc
  • 片栗粉 小さじ1人
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ2分の1
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを、みじん切りにする‼
  2. 2 ビニールににんじん、生ひじき、パン粉、卵、豆腐、とりミンチ
    、塩コショウをいれてもむ!10分おいておく‼
  3. 3 水に、片栗粉、醤油、さとう、めんつゆ、顆粒和風だしを入れてよくまぜ、鍋にいれ、中火で2分!よく混ぜながらとろみをつけて、火を止める!
  4. 4 フライパンに油をひいて、ハンバーグ種を、二等分にし、丸く形を整えたら入れる!蓋をして10分!
  5. 5 蓋をあけて、両面1分ずつ強火で焼く!
  6. 6 お皿にいれてとろみをつけたたれをかけて、完成!

きっかけ

ヘルシーで鉄分もとれるハンバーグを作りたくて‼

  • レシピID:1640014074
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/10/13 00:58
    ひじき豆腐ハンバーグ
    餡を硬めにしてお弁当用に小さく作ってみました(*^^*) ヘルシーで美味しいし嬉しいレシピです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る