白菜の昆布づけ レシピ・作り方

白菜の昆布づけ
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
めーちゃ簡単

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 白菜を1㎝の幅でカットし、ビニールにいれる
  2. 2 塩昆布も加えてよくもみもみ、ビニールの空気を抜いて口を閉める
    冷蔵庫で一時間おく
  3. 3 お皿にうつして、醤油をまわしかけて完成

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1640013990
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る