ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
ゴーヤが苦手なかたでも

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを0.5㎝の幅でスライスし、塩で揉む
  2. 2 キッチンペーパーで水分をよくとる
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、玉ねぎ、豚、ゴーヤをいれて中火で2炒める
  4. 4 卵をといて、鶏ガラスープのもとと、フライパンに入れる‼強火で1分半!火からおろし、余熱で火を通し完成!

きっかけ

ゴーヤをもらったので

  • レシピID:1640013956
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/11 13:10
    ゴーヤチャンプルー
    豚肉に鶏ガラ、よく合います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る