栄養満点♪いわしハンバーグ レシピ・作り方

栄養満点♪いわしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
M-and-M
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ヘルシー魚ハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を切り落として、内臓と骨を取り除く。
    水気を切って、包丁でたたく。
  2. 2 たまねぎ、しょうがはすりおろす。
    卵は溶いておく。
    ひじきは洗って水で戻す。
  3. 3 ボウルでいわし、たまねぎ、しょうが、卵、片栗粉、ひじきを混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に丸めておく。
    フライパンにごま油をして、中火で5分焼く。
  5. 5 裏返して中火で4分焼く。
    両面焼けたら、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせた調味料に漬けて、できあがり☆

きっかけ

簡単ヘルシー写真です♬

  • レシピID:1640013385
  • 公開日:2015/01/25
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いわし
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