米なすのディップ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 米なすはヘタをとって縦半分に切り、オイルを強火で熱したフライパンで、みじん切りのニンニクとともに、約5分焼きます(途中で天地をひっくり返してください)。
- 2 1をにんにくとともに耐熱のふた付容器に入れ、電子レンジで5分加熱します。
- 3 スプーンでなすの中身をくりぬきます。(熱いので気をつけて)
- 4 3をみじん切りにして容器に残ったニンニクとともにボウルにいれ、練りゴマ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)