大根の中華風ゆかり大葉和え♪ レシピ・作り方

大根の中華風ゆかり大葉和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大根にゆかりと大葉と鶏がら塩糀すーぷで味付けした和え物を作りました。ちょっとおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄い短冊切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と鶏がら塩糀スープの素、ゆかりを入れてもみ、5分以上置く。
  3. 3 2から出た汁を絞ってかつおぶしと大葉の細切りを混ぜて完成です。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640013130
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
大根の中華風ゆかり大葉和え
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る