赤ピーマンとセロリの中華風豚挽きチャーハン♪ レシピ・作り方

赤ピーマンとセロリの中華風豚挽きチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
赤ピーマンとセロリで美味しくてきれいな中華風チャーハンを作りました。鶏がら塩糀スープの素で味付けはラクラクです!

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 赤ピーマン 1個
  • セロリ 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • えのきたけ 30グラム
  • 豚ひき肉 100グラム
  • ごはん 2膳分
  • ショウガ(チューブ) 3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 赤ピーマンは、7、8ミリ角に、セロリと玉ねぎは粗みじん切りにし、エノキタケは長さを3等分する。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉とショウガを炒め、1の野菜を加えて炒める。
  3. 3 2にごはんを加えて炒めて、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、しょう油で味を調えて完成です♪

きっかけ

簡単チャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ショウガは生の生姜を加えるとよりおいしいです。

  • レシピID:1640012998
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
赤ピーマンとセロリの中華風豚挽きチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る