残り野菜で!ごはんに合うほんのり中華なラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは1センチ角に、人参は薄い半月切りに、トマトはくし切りに、きゅうりとズッキーニは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、水100CC、ローリエを入れて蓋をして煮る。
- 3 2の人参に火が通ったら鶏がら塩糀スープの素、トマトケチャップ、しょう油を加えてざっと混ぜる。
- 4 3にエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
-
5
野菜は全部合わせて400グラムぐらいでした。
他の野菜でもどうぞ!!
きっかけ
残り野菜を使ってご飯に合うラタトゥイユを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトがもっとたくさんあれば水を加えなくてもおいしくできます。 野菜はこのほかにナス、ピーマンなど何でもよく合います♪
- レシピID:1640012885
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません