残り野菜で!ごはんに合うほんのり中華なラタトゥイユ レシピ・作り方

残り野菜で!ごはんに合うほんのり中華なラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
少しづつ残った野菜を使ってラタトゥイユを作りました。鶏がら塩糀味を加えてご飯に合うメニューになりました♪

材料(2~3人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 2CC
  • 玉ねぎ 小半分
  • にんじん 小半本
  • トマト 1個
  • ズッキーニ 3分の1本
  • きゅうり 半分
  • 黄パプリカ 4分の1個
  • きゃべつ 1枚
  • ローリエ 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ2強
  • しょう油 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは1センチ角に、人参は薄い半月切りに、トマトはくし切りに、きゅうりとズッキーニは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、水100CC、ローリエを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 2の人参に火が通ったら鶏がら塩糀スープの素、トマトケチャップ、しょう油を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 3にエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
  5. 5 野菜は全部合わせて400グラムぐらいでした。
    他の野菜でもどうぞ!!

きっかけ

残り野菜を使ってご飯に合うラタトゥイユを作りたくて。

おいしくなるコツ

トマトがもっとたくさんあれば水を加えなくてもおいしくできます。 野菜はこのほかにナス、ピーマンなど何でもよく合います♪

  • レシピID:1640012885
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
洋中華風 簡単 ヘルシー エコ
料理名
残り野菜で!ごはんに合うほんのり中華なラタトゥイユ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る