ゆでかぼちゃとゆで人参の鶏ガラ塩糀マヨサンド♪ レシピ・作り方

ゆでかぼちゃとゆで人参の鶏ガラ塩糀マヨサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみにちょっとだけ中華風味のサンドイッチを作りました。カンタンです!

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 薄切り食パン 1枚
  • ゆでかぼちゃ 50ぐらむ
  • ゆで人参 10グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃとゆで人参はつぶして、マヨネーズ小さじ1、塩コショウ、鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2 食パンは半分に切ってマヨネーズ小さじ2をぬり1をのせて挟んでサンドイッチにする。
  3. 3 2を食べやすく切って皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

おつまみに、ちょっとだけサンドイッチを作りたくて。

  • レシピID:1640012836
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ゆでかぼちゃとゆで人参の鶏ガラ塩糀マヨサンド♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る