ゆでかぼちゃとゆで人参の鶏ガラ塩糀マヨサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- 薄切り食パン 1枚
- ゆでかぼちゃ 50ぐらむ
- ゆで人参 10グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゆでかぼちゃとゆで人参はつぶして、マヨネーズ小さじ1、塩コショウ、鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
- 2 食パンは半分に切ってマヨネーズ小さじ2をぬり1をのせて挟んでサンドイッチにする。
- 3 2を食べやすく切って皿に盛りつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)