炒めて簡単!空芯菜ともやしのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
- 空芯菜 2、3本
- もやし 100グラム
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1強
- 酢 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
空芯菜は茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
もやしは洗ってざるに上げる。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎を炒め、もやしも加えて炒める。
- 3 2に空芯菜の葉を加えて炒め合わせコショウを振って取り出す。
- 4 3が冷めたらマヨネーズと鶏ガラ塩糀スープの素、酢を混ぜて和えて完成です。」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません