豆腐とツナのベーク レシピ・作り方

豆腐とツナのベーク
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
缶詰のツナで作れる、キッシュ風のヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

  • 2個
  • ポレンタ粉(薄力粉で代用も可) 0.5カップ
  • ツナ(缶詰) 180g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1程度
  • こしょう 小さじ0.5
  • 溶けるタイプのチーズ 70g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は良く水切りをしたあとでボウルにいれ、つぶします。
  2. 2 1にポレンタ、卵、ツナ塩、こしょうを混ぜます。
  3. 3 2をオーブン用の深皿にいれ、溶けるタイプのチーズ(ここではチェダーチーズ)を散らします。上からみじん切りのパセリをトッピングします。
  4. 4 190度のオーブンで約25分焼いて、チーズがとけてうっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

豆腐とツナ缶を使って、洋風のおかずを考えてみました。

  • レシピID:1640012830
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る