さつま揚げと小松菜のマヨにんにく炒め レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜のマヨにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当にマヨネーズ味のおかずを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは4つに切り、小松菜は3、4センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ小さじ1を入れて熱し、1を入れて弱火で焼き、ニンニク、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 2を残りのマヨネーズとしょうゆで和えて完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1640012705
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
さつま揚げと小松菜のマヨにんにく炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/10/17 19:08
    さつま揚げと小松菜のマヨにんにく炒め
    ポン酢が好きので醤油の代わりにポン酢で味付けしました。美味しくてご飯が進みますね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る