炒めて簡単♪ひき肉&ゴーヤの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
残ったゴーヤで作れます♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
ゴーヤ
1/2本
ごま油
大1
甜麺醤、砂糖、酒
大1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは一口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ひき肉、しょうがを炒める。
    火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、調味料を加えて炒める。
    なじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単ゴーヤ炒めです♪

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする