無水鍋で!夏野菜のポトフ レシピ・作り方

無水鍋で!夏野菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
minicoo9864
minicoo9864
暑い日は冷たいままでも!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小4個(約200g)
  • にんじん 小3本(約200g)
  • ミディトマト 4個
  • ズッキーニ 1本(約120g)
  • 鶏手羽元 4本
  • ベジスープ 2CUP
  • 鶏手羽元のスープ 2CUP
  • 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 野菜を切り、トマト以外の野菜と鶏手羽元のスープ(レシピID:1640012179)、ベジスープ(レシピID:1640012330)
     塩、鶏手羽元と一緒に鍋に入れ蓋をし中火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にし、
    15分煮る
    (できればここで蓋をしたまま冷ますといいです)
  3. 3 トマトを入れ、更に
    15分ほど煮る

きっかけ

ポトフ大好きで 夏も食べたいので

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから煮込むと 味がしみてさらにおいしく なります。 塩味はお好みで加減して くださいね!

  • レシピID:1640012381
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る