無水鍋で!夏野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切り、トマト以外の野菜と鶏手羽元のスープ(レシピID:1640012179)、ベジスープ(レシピID:1640012330)
塩、鶏手羽元と一緒に鍋に入れ蓋をし中火にかける -
2
沸騰したら弱火にし、
15分煮る
(できればここで蓋をしたまま冷ますといいです) -
3
トマトを入れ、更に
15分ほど煮る
きっかけ
ポトフ大好きで 夏も食べたいので
おいしくなるコツ
一旦冷ましてから煮込むと 味がしみてさらにおいしく なります。 塩味はお好みで加減して くださいね!
- レシピID:1640012381
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません