豆乳とグリーンピースのスープ レシピ・作り方

豆乳とグリーンピースのスープ
ayanz
ayanz
おなかにやさしい、ヘルシーなスープです。

材料(4-6人分)

  • たまねぎ 大1個
  • にんにく 1片
  • じゃがいも 2個
  • 冷凍グリーンピース 2カップ
  • 豆乳 200cc
  • チキンストック 200cc
  • 小さじ1~1.5
  • こしょう 小さじ0.5

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切り、じゃがいもは2センチ角程度に切り、なべにいれます。豆乳とチキンストックを加え、強火で煮ます。沸騰したら弱火にし、15分程度煮込みます。
  2. 2 1に冷凍のままのグリーンピースをいれ、中火~強火にして5分加熱します。
  3. 3 電動ミキサーかマッシャーで粗くつぶし、塩、こしょうを混ぜ、できあがり。

きっかけ

グリーンピースは色がきれいでおいしいので、スープに良く使います。これは豆乳でアレンジしたレシピです。

  • レシピID:1640012166
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る